Pizza


Ingredientes
  • 1000 g de harina de trigo 
  • 500 ml de agua 
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 5 g de levadura 
  • 20 g de sal 
  • Tomate triturado natural
  • Ingredientes para la pizza al gusto
Elaboración 
  1. Disolvemos la levadura en el agua y reservamos. 
  2. Mezclamos la harina con la sal y formamos un orificio en el centro, como si fuera un volcán. 
  3. Vertemos el agua con la levadura en el orificio y mezclamos todo hasta formar una masa compacta. 
  4. Volcamos la masa sobre la mesa y amasamos durante diez minutos o hasta obtener una masa lisa y elástica 
  5. Dividimos en porciones de unos 250 g y boleamos. 
  6. Engrasamos con aceite de oliva un Tupper o un recipiente y colocamos en su interior una o dos bolas dependiendo del tamaño del recipiente, lo importante es dejar un espacio para que fermente nuestra masa. 
  7. Tapamos o filmamos y reservamos en nevera 24 h antes, también a partir de este punto la podéis congelar. 
  8. 24 h después,  la sacamos de la nevera y dejamos que se ponga a temperatura ambiente. 
  9. Una vez temperada la masa ya podemos estirar y formar nuestras pizzas. 
  10. Finalmente las cubrimos con tomate triturado, después añadimos la mozzarella y finalmente los ingredientes.
  11. Horneamos a 250ºC o al máximo que nos permita nuestro horno unos 10' o hasta que se dore la masa y el queso.

Cualquier duda os dejo el video:


Comentarios

Entradas populares