Pizza
- 1000 g de harina de trigo
- 500 ml de agua
- 50 ml de aceite de oliva
- 5 g de levadura
- 20 g de sal
- Tomate triturado natural
- Ingredientes para la pizza al gusto
Elaboración
- Disolvemos la levadura en el agua y reservamos.
- Mezclamos la harina con la sal y formamos un orificio en el centro, como si fuera un volcán.
- Vertemos el agua con la levadura en el orificio y mezclamos todo hasta formar una masa compacta.
- Volcamos la masa sobre la mesa y amasamos durante diez minutos o hasta obtener una masa lisa y elástica
- Dividimos en porciones de unos 250 g y boleamos.
- Engrasamos con aceite de oliva un Tupper o un recipiente y colocamos en su interior una o dos bolas dependiendo del tamaño del recipiente, lo importante es dejar un espacio para que fermente nuestra masa.
- Tapamos o filmamos y reservamos en nevera 24 h antes, también a partir de este punto la podéis congelar.
- 24 h después, la sacamos de la nevera y dejamos que se ponga a temperatura ambiente.
- Una vez temperada la masa ya podemos estirar y formar nuestras pizzas.
- Finalmente las cubrimos con tomate triturado, después añadimos la mozzarella y finalmente los ingredientes.
- Horneamos a 250ºC o al máximo que nos permita nuestro horno unos 10' o hasta que se dore la masa y el queso.
Cualquier duda os dejo el video:
Comentarios
Publicar un comentario