Apple pie o Tarta de manzana


Masa brisa

Ingredientes
  • 1100 gr . de harina de trigo
  • 500 gr. de mantequilla
  • 3 huevos
  • 250 azúcar lustre
  • 1 gr de sal
  • 1 cucharadita de vainillina o esencia de vainilla
Elaboración
  1. Deshacer la mantequilla con el azúcar lustre con ayuda de las manos.
  2. Añadir los huevos de uno en uno hasta que se incorporen totalmente a la masa
  3. Añadir la harina previamente tamizada, la sal y la esencia de vainilla a poco a poco hasta conseguir una masa consistente.
  4. Filmar la masa y dejarla reposar en la nevera un mínimo de 30 min.
Crema pastelera

Ingredientes
  • 1 L de leche
  • 200 gr . de azúcar
  • 1 Cáscara de limón
  • 1 rama de canela
  • 185 gr . de yema de huevo
  • 80 gr . de maicena
Elaboración
  1. Llevar unos 750 ml de la leche total y el azúcar a ebullición junto con la cascara de limón y la canela colocadas en un colador en contacto con la leche
  2. En un bol aparte mezclar la maicena, con la yema de huevo i la leche restante.
  3. Añadir la mezcla a la leche hirviendo y mezclar enérgicamente sin parar hasta que espese y adquiera la textura deseada.
  4. Una vez espesada abocar la crema en una bandeja o bol y seguir moviendola un poco para enfriarla.
  5. Filmarla a piel, es decir, que este en contacto el film con la crema para evitar que esta se seque y forme una capa no deseada.
  6. Reservar en la nevera
Montaje
  1. Forrar un molde con la masa brisa necesaria
  2. Poner la cantidad suficiente de crema pastelera (esto va al gusto de la persona)
  3. Cortar manzana en láminas no muy gruesas y decorar por encima la tarta formando un espiral con la manzana
  4. Hornear la tarta a 180ºC durante unos 30-40 minutos, hasta que la manzana se dore un poco y la masa brisa esté cocida.
  5. Por último si disponemos de gelatina de manzana podemos pintar la tarta para darle el brillo característico de la tarta de manzana

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