Apple pie o Tarta de manzana
Ingredientes
- 1100 gr . de harina de trigo
- 500 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- 250 azúcar lustre
- 1 gr de sal
- 1 cucharadita de vainillina o esencia de vainilla
Elaboración
- Deshacer la mantequilla con el azúcar lustre con ayuda de las manos.
- Añadir los huevos de uno en uno hasta que se incorporen totalmente a la masa
- Añadir la harina previamente tamizada, la sal y la esencia de vainilla a poco a poco hasta conseguir una masa consistente.
- Filmar la masa y dejarla reposar en la nevera un mínimo de 30 min.
Crema pastelera
Ingredientes
- 1 L de leche
- 200 gr . de azúcar
- 1 Cáscara de limón
- 1 rama de canela
- 185 gr . de yema de huevo
- 80 gr . de maicena
Elaboración
- Llevar unos 750 ml de la leche total y el azúcar a ebullición junto con la cascara de limón y la canela colocadas en un colador en contacto con la leche
- En un bol aparte mezclar la maicena, con la yema de huevo i la leche restante.
- Añadir la mezcla a la leche hirviendo y mezclar enérgicamente sin parar hasta que espese y adquiera la textura deseada.
- Una vez espesada abocar la crema en una bandeja o bol y seguir moviendola un poco para enfriarla.
- Filmarla a piel, es decir, que este en contacto el film con la crema para evitar que esta se seque y forme una capa no deseada.
- Reservar en la nevera
Montaje
- Forrar un molde con la masa brisa necesaria
- Poner la cantidad suficiente de crema pastelera (esto va al gusto de la persona)
- Cortar manzana en láminas no muy gruesas y decorar por encima la tarta formando un espiral con la manzana
- Hornear la tarta a 180ºC durante unos 30-40 minutos, hasta que la manzana se dore un poco y la masa brisa esté cocida.
- Por último si disponemos de gelatina de manzana podemos pintar la tarta para darle el brillo característico de la tarta de manzana
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