Crema catalana


Ingredientes

  • 750 ml de leche
  • 250 ml de nata para montar
  • 1 rama de canela
  • 1 piel de limón
  • 1 vaina de vainilla
  • 40 g de maicena
  • 140 g de azúcar
  • 185 g de yema de huevo
Elaboración
  1. Calentar la leche, la nata, la rama de canela, la piel de limón y la vaina y las semillas de vainilla, a 85ºC
  2. Mezclar las yemas con el azúcar y la maicena 
  3. Verter la leche sobre las yemas removiendo continuamente
  4. Colar la mezcla, ponerla otra vez en la olla y llevar a ebullición sin parar de remover, para que no se nos pegue
  5. Servir en platos altos o boles y reservar en nevera
  6. Para acabarlos, en el momento de servir, espolvorear un poco de azúcar y caramelizarlo con un soplete

Comentarios

Entradas populares