Pan naan


Ingredientes
  • 300 gramos de harina de fuerza
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 1 yogur natural
  • 100 mililitros de leche tibia
  • 1 cucharada de aceite de oliva (también puede ser de girasol)
  • 1 cucharadita de sal 
  • 2 cucharadas de ghee (mantequilla derretida en su defecto).
Elaboración
  1. Tamiza la harina con la sal y ponla en un bol en forma de volcán. 
  2. Diluye la levadura en la leche tibia y viértela con el yogur y el aceite en la harina. 
  3. Mezcla bien y amasa sobre una superficie ligeramente enharinada. 
  4. A continuación deja reposar en un bol untado con aceite hasta que doble su tamaño.
  5. Vuelve a amasar y haz porciones de unos 60 gramos, dale una forma ovalada y plana hundiendo ligeramente los nudillos.
  6. Coloca las porciones de pan en una bandeja de horno con papel sulfurizado untado con aceite y deja reposar unos 20 minutos.
  7. Píntalos con ghee o con la mantequilla derretida e introduce la bandeja en el horno precalentado a 230º C durante 12 minutos.
  8. Pasado este tiempo reserva el pan naan envuelto en un trapo para servir caliente.

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