Pan naan
- 300 gramos de harina de fuerza
- 10 gramos de levadura fresca
- 1 yogur natural
- 100 mililitros de leche tibia
- 1 cucharada de aceite de oliva (también puede ser de girasol)
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de ghee (mantequilla derretida en su defecto).
Elaboración
- Tamiza la harina con la sal y ponla en un bol en forma de volcán.
- Diluye la levadura en la leche tibia y viértela con el yogur y el aceite en la harina.
- Mezcla bien y amasa sobre una superficie ligeramente enharinada.
- A continuación deja reposar en un bol untado con aceite hasta que doble su tamaño.
- Vuelve a amasar y haz porciones de unos 60 gramos, dale una forma ovalada y plana hundiendo ligeramente los nudillos.
- Coloca las porciones de pan en una bandeja de horno con papel sulfurizado untado con aceite y deja reposar unos 20 minutos.
- Píntalos con ghee o con la mantequilla derretida e introduce la bandeja en el horno precalentado a 230º C durante 12 minutos.
- Pasado este tiempo reserva el pan naan envuelto en un trapo para servir caliente.
Comentarios
Publicar un comentario