Guinnes Layer Cake


Para el bizcocho

Ingredientes
  • 250 ml de cerveza Guinness
  • 250 g de mantequilla sin sal
  • 75 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 400 g de azúcar
  • 1 yogur griego
  • 2 huevos L
  • 1 cucharada de vainilla en pasta o extracto de vainilla
  • 275 g de harina de trigo
  • 2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo sin ventilador. Engrasamos el molde elegido y reservamos.
  2. Tamizamos la harina y el bicarbonato. Reservamos.
  3. En un cazo, ponemos la cerveza y la mantequilla, cortada a trozos. Calentamos hasta que la mantequilla se haya disuelto.
  4. Añadimos el cacao y el azúcar y removemos hasta que quede totalmente mezclado. Retiramos del fuego.
  5. En el bol de la batidora batimos a velocidad alta los huevos con la vainilla y el yogur, y cuando esté mezclado, bajamos la velocidad y incorporamos poco a poco la mezcla de cerveza.
  6. Por último, añadimos la harina y el bicarbonato y mezclamos lo justo hasta que esté integrado.
  7. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante unos 50 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
  8. Cuando esté hecho, sacamos del horno y dejamos atemperar dentro del molde durante unos 5 minutos. Luego desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para el frosting 

Ingredientes
  • 300 gr. de queso crema, tipo Philadelphia.
  • 150 gr. de azúcar glas o icing sugar.
  • 200 ml. de nata para montar (mín. 35% M.G.)
Elaboración
  1. Batimos el queso un poco, hasta que esté cremoso.
  2. Añadimos el azúcar glas y batimos hasta que esté integrado. 
  3. Agregamos la nata, muy fría, y lo batimos todo a velocidad alta hasta que monte, con cuidado de no pasarnos. 

Montaje
  1. Por último cortamos la parte superior del bizcocho para dejarla recta
  2. Cubrimos con el frosting a nuestro gusto, tambien se puede dividir el bizcocho por la mitad y rellenarlo de frosting

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