Guinnes Layer Cake
Para el bizcocho
Ingredientes
Ingredientes
- 250 ml de cerveza Guinness
- 250 g de mantequilla sin sal
- 75 g de cacao en polvo sin azúcar
- 400 g de azúcar
- 1 yogur griego
- 2 huevos L
- 1 cucharada de vainilla en pasta o extracto de vainilla
- 275 g de harina de trigo
- 2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo sin ventilador. Engrasamos el molde elegido y reservamos.
- Tamizamos la harina y el bicarbonato. Reservamos.
- En un cazo, ponemos la cerveza y la mantequilla, cortada a trozos. Calentamos hasta que la mantequilla se haya disuelto.
- Añadimos el cacao y el azúcar y removemos hasta que quede totalmente mezclado. Retiramos del fuego.
- En el bol de la batidora batimos a velocidad alta los huevos con la vainilla y el yogur, y cuando esté mezclado, bajamos la velocidad y incorporamos poco a poco la mezcla de cerveza.
- Por último, añadimos la harina y el bicarbonato y mezclamos lo justo hasta que esté integrado.
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante unos 50 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
- Cuando esté hecho, sacamos del horno y dejamos atemperar dentro del molde durante unos 5 minutos. Luego desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para el frosting
Ingredientes
- 300 gr. de queso crema, tipo Philadelphia.
- 150 gr. de azúcar glas o icing sugar.
- 200 ml. de nata para montar (mín. 35% M.G.)
Elaboración
- Batimos el queso un poco, hasta que esté cremoso.
- Añadimos el azúcar glas y batimos hasta que esté integrado.
- Agregamos la nata, muy fría, y lo batimos todo a velocidad alta hasta que monte, con cuidado de no pasarnos.
Montaje
- Por último cortamos la parte superior del bizcocho para dejarla recta
- Cubrimos con el frosting a nuestro gusto, tambien se puede dividir el bizcocho por la mitad y rellenarlo de frosting
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