Pan de molde


Ingredientes
  • 1000 g de harina de fuerza
  • 520 g de agua
  • 20 g de sal
  • 30 g de levadura
  • 50 g de azúcar
  • 70 g de mantequilla o manteca de cerdo
Elaboración
  1. Amasar hasta obtener una masa fina y elástica.
  2. Dejar reposar la masa durante 30 minutos tapada con un trapo seco.
  3. Dividir la masa según la medida del molde; el molde debe poder contener un cilindro de masa de la misma longitud. Es importante no poner masa en exceso, ya que lo que queremos es que crezca en la fermentación, si ponemos mas masa no nos quedara un pan de molde suficientemente alveolado.
  4. Formar un cilindro de masa y ponerlo en el molde.
  5. Fermentar hasta que la masa alcance la altura del molde, 1h y 30 minutos aproximadamente.
  6. Pre-calentar el horno a 190ºC con una bandeja en la base del horno, con un poco de agua para que cree vapor.
  7. Cocción durante 30-40 minutos.

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